Si el tiempo no acompaña, no tienes ganas de salir, la tele te aburre y te has leido yá hasta el último libro... Nada mejor que coger unos membrillos y pasar la tarde. Están en su punto ;)
...Vamos a lavarlos bien, quitarles el corazón y partirlos con la piel en trozos...
El peso de la olla esta descontado, los 3.991 kg es sólo el membrillo...un poquino de agua y cuando pite se dejan cocer cinco minutos. Escurre bien el agua y vuelve a pesarlo....
Aquí hay 2k,400 gr de membrillo y 1k.200gr de azucar...Lo pasamos por la batidora con el azucar.
Y nos ponemos a dar vueltas durante 40 laaarrrgoooossss minutos... Ah y ponte unos guantes ;)
...seguiiiimooossss :(((
Esto ya está ... y tiene muy buena pinta.
El resultado de 2h, 30 minutos...
...3k, 200gr de dulce membrillo.
Te gusta.... Eh :))
Compra unos membrillo y manos a la obra.
Se me olvidó comentar... El sábado conocí a otro blogero bejarano, jesus muchos ya conoceís su blog. Ha sido un placer hablar contigo.
7 / 11 / 2011
Laura, That should taste great !
ResponderEliminarLo sabía!
ResponderEliminarMe venía ver esto...es que eres única...única...
Esto se dice con antelación y te regalo un campo entero de membrillos que tenemos...lo malo sería el transporte...
A ver si pesco la receta de la mami, porque ella está como tu...pero tipo industrial, vamos!
Luego, todo el pueblo come membrillo gratis...y mi padre que es el pinche, amargaico está el pobre...
ASÍ ME GUSTA EL MUNDO!
Besos fiera!
Un excelente foto reportaje amiga Laura, tiene una pinta exquisita este membrillo casero, una buena y gratificante manera de pasar un domingo. Un abrazo amiga Laura
ResponderEliminarQue bien... ¡pues tengo membrillos por ahí recien traidos del pueblo!!
ResponderEliminarsaludos
Hmmmm......looks delicious
ResponderEliminarhere in Holland is the name " APPELMOES "
I like this Laura.
greetings, Joop
Buena entrada gastronómica Laura, muy bien explicada la receta e ilustrada paso a paso.
ResponderEliminarTambién fue mio el placer de conocerte en persona y poder charlar un rato.
Saludos.
Hola. Me gusta la foto nueva de Bejar. Se ve tambien el otono tambien por alla.( Yo prefiero una tarta de manzana):D.Saludos de Estocolmo!
ResponderEliminarHola Laura, te acabo de descubrir en el blog de Felipe, y he visto que eres de Béjar, maravilloso pueblo, y maravillosas sus gentes. Yo soy de Navalmoral de la Mata y en muchas ocasiones he estado en él, en rutas hacia Hervás y su increible barrio judio, y Los baños de Montemayor, con su inigualable entorno.
ResponderEliminarTu receta de los membrillos es también una gozada, la he hecho varias veces y aseguro que es una delicia.
Un abrazo.
Laura, muito obrigada por esta magnifica receita :-)
ResponderEliminarUma excelente semana, muito doce!!
beijinhos
oa.s
Una receta muy suculenta. Mi cuñada también suele hacerlo todos los años y siempre me obsequia un tarro.
ResponderEliminarUn beso.
http://ventanadefoto.blogspot.com/
Hola...la verdad es que siempre me lo metian por los ojos y nunca llegue a saber como se hacian..ya sabes...las prisas.....
ResponderEliminarMe parece que lo has explicado muy bien y ciertamente tiene muy buena pinta......te felicito por ello....igual un dia me decido y lo intento...aunque nunca quedara como lo haces tú....bueno..pues un saludo y buen probecho.
Viva la carne membrillo...
ResponderEliminarSaludos y un abrazo.
Wong...
ResponderEliminarIt is very rich, is also eaten with fresh cheese:)
Remei...
Para el próximo año me llevo el remolque a Valencia:)) Como tu madre lo haga como yo, no se moverá de la cocina.
Paco S...
Una dulce manera de pasar el domingo:)
Paco...
Anímate que aquí tienes la receta y te aseguro que está buenisinooo.
Joop...
Dit is kweepeer, de appel is een andere vrucht.
Besos para tod@s
Bea...
ResponderEliminarJajaja aprovechamos bien el domingo las dos. Tu bizcocho tenía na pinta estupenda:)
Jesús..
La próxima vez, nos tomamos unas cañitas.
Pia...
Estamos casi en invierno. Has probado alguna vez el membrillo?. Está muy rico.
Angeles...
Bienvenida a este rincón. Vivimos en Béjar pero somos de Cáceres. Me alegro que conozcas esta zona. Por aquí hay pueblos preciosos. El membrillo salió buenisimooo.
Oceano...
É buenisimoooo ...
Besos pata tod@s.
VENTANA DE FOTO...
ResponderEliminarSi quiere un "tape"...ven y te lo llevas:))
Bird...
Gracias. Anímate, es muy sencillo de hacer y verás que gustazo te dá decir que lo has hecho tú.
Antonio.
Que viva...pero dura muy poquito.
M.Mar...
En esos días que estás tan aburrida..ya sabes:))
A la blogosfera le he caido bien... esto se anima por días.
Besos para tod@s.
Buena manera de pasar el domingo, haciendo membrillo. Hace unos días pude catar el membrillo que hizo mi mujer con la thermomix, que por cierto está más rico que el comprado y no tan azucarado, me lo voy comiendo para merendar.
ResponderEliminarUna dulce semana.
Creo que voy al mercado a comprar membrillos, no sabes tu lo que me gusta a mi ese dulce. Excelente y sencilla tu forma de enseñar la receta. Gracias y un beso.
ResponderEliminarLa buena cocina se hace con buenos ingredientes y paciencia, además de una buena mano, claro. Se nota que de las tres cosas había cuando hiciste el reportaje, muy bueno por cierto.
ResponderEliminarPero, ¡qué buena pinta! Te tengo que confesar que soy una negada para la cocina, entre otras cosas porque me viene de familia. A ver, resulta que mi madre tampoco le gusta mucho esto de la cocina por lo que no he tenido a nadie que me lo haya inculcado desde pequeña. Resultado: saco los filetes de la sartén con una manopla y un metro de distancia, jejejej
ResponderEliminarBesos
Jejejeje una buena manera de pasar la tarde y sobre todo si llueve!!
ResponderEliminarUn saludo.
Hoi Laura
ResponderEliminarJa..Dit noemen ze hier in Nederland Appelmoes nu weet ik niet hoe google dit gaat vertalen :)
Mar het is inderdaad heel lekker ..ik ben er gek op..
Gr Henk
Valverde...
ResponderEliminarCon la thermomix te quitas los 40 minutos de meneo:) Como el casero ninguno.
Wersi...
Ya me enteraré si lo has hecho.
Juan Carlos...
Sobre todo paciencia para moverlo. Quedó bueniiisimo.
Besos para tod@s.
Carmen...
ResponderEliminarJajaja, no me lo puedo creer.Habrá que verte! Como te crees que hemos aprendido los demás. Metiemdo mucho la pata.
Anita...
Las tardes de lluvia buscas en qué entretenerte. Esta nos resuñltó muy dulce:)
Henk...
De kweepeer is een andere vruchten dan appels. Het is ook gegeten met roomkaas.
Besos para tod@os.
Este año hay una buena cosecha de este preciado fruto. También de manzana, al fin y al cabo son primos hermanos, de la misma familia y les gusta el mismo tipo de terreno. He comido mucho membrillo, es como si me olvidase de él, y aquí se hacía mucho.
ResponderEliminarbuen día.
Excelente!
ResponderEliminarEm Portugal dizemos marmelo e neste caso, fazer marmelada!
Gosto imenso!
Boa partilha!
Bjs
Otra entrada que va de cabeza a mi listado de favoritos alimenticios. En vez de un recetario clásico, yo tengo una carpeta de favoritos llamada "cocina", y receta que veo que me gusta, receta que guardo allí (luego está clasificada por carnes, verduras, pescados, postres, etc). La mermelada de membrillo me encanta con queso fresco. Mi madre la suele hacer mucho.
ResponderEliminarMarce..
ResponderEliminarTan parecidos son, que los holandes los confunden con manzanas.
Rui...
Anime-se com a receita é muito simples.
Angel...
He visto alguna de tus recetas...se te dá bien la cocina:)
Besos para todos.
que raro que vosotros os aburráis un Domingo, con lo salincones que sois.
ResponderEliminarme gustaban los membrillos, calentados en las cenizas del hogar .
un beso
TRES DIAS SIN LEERTE, no me lo explico.
ResponderEliminarMe dijiste me lo tomara con calma, pero no tanta.
En Moguer, pueblo de mi padre, hacen un dulce de membrillo, que es igual, pero luego lo secan al sol y se puede coger con los dedos que no te llenas y están riquísimos.
Saludos manolo
Cuña que pinta tiene el membrillo yo si he tenido el gusto de probarlo y esta riquisimo, por cierto tengo el taper donde lo trajistes y cada vez que lo veo me acuerdo de lo rico que estaba.Besos
ResponderEliminarMi mujer que es buna cocinera, puso manos a la obra con esta receta tuya tan bien ilustrada, y le salió una mermelada o compota riquísima, incluso para mí que no soy muy goloso.
ResponderEliminarUn abrazo
como provoca comer un membrillo.
ResponderEliminarPEDRO...
ResponderEliminarSi no podemos quedarnos en casa...por eso nos aburrimos:)
manolo...
Eso tú haz caso. Sigue así que luego te agobias.
Angeles...
Dejate de anómimos y pon tu nombre. Cuando vengas a la boda te llevarás alguno...si quedan:)
José...
Con más azucar queda más duro...Pero a mí tampoco me gusta muy dulce.
David...
No sé si lo habrás probado con queso fresco...está bueniiisimo.
Besos para tod@s.
Mira que son preciosos los membrillos y emiten un aroma que me encanta. Me fascina verlos en los bodegones parece que encierran la luz del sol! A mi madre le encanta comer queso con membrillo de postre, yo no suelo comerlo pero el que has presentado tiene una pinta que lo zamparìa ahora mismo con un trocito de pan.
ResponderEliminarUn beso Laura guapa desde Venecia, me ha encantado esta campera entrada.
Chusa
chusa...
ResponderEliminarComo no te va a gustar esta entrada con lo que tú disfrutas en la cocina.
Un beso desde España.
Pasar por tú espacio es todo un placer para mí Laura y tú sabes por qué
ResponderEliminarBonita entrada, saludos cordiales
Marek...Gracias.No sé si habrás probado alguna ver el dulce de membrillo. Está buenisimo,y es muy facíl de hacer.
ResponderEliminarUn beso.
No sé cocinar ni siguiera un poco pero tu lo muestras tan bien que quizá algun día lo haré
ResponderEliminarAbrazos
Marek...Es muy sencillo de hacer, aquí se llama dulce de membrillo, se come con queso fresco, y de postre está muy bueno:))
ResponderEliminarUn beso
Munnnn madre mía Laura que rico acompañado de queso fresco. Está faceta de buena cocinicas no la sabía yo. Besos
ResponderEliminarTrini de vez en cuando me meto de cocinillas. El membrillo lo hacemos casi todos los años.
ResponderEliminarUn beso.