No avisó que venía y el domingo por la noche se puso a nevar...Es la primera que nos cae este invierno...otros años por ahora ya había nevado bastante.
Empezó con fuerza...
...y así amaneció.
Aquí es donde vivimos...
...y como hace mucho frio para salir.... Preparé la receta de este pie de manzana que mi amiga Gabriela me envió desde Lima y es tradición comerlo en su casa la noche de fin de año.
Y aquí está ;)
Es muy sencilla de hacer:
Un kilo de manzana ácida, o rallada como se le llama en el Perú
Una lata de leche condensada y dos huevos...
Una lata de leche condensada y dos huevos...
Su receta...
Pelar y rallar las manzanas. Escoger las más grandes para que
sean menos a la hora de pelarlas y rallarlas, pues la tarea es un poco
pesada. Poner la manzana ya rallada en un colador y sacar el exceso del
agua. Mezclar la pulpa de la manzana con el contenido de la lata de
leche condensada y los huevos hasta tener una masa uniforme. Echar en un
molde que resista el calor del horno y ponerlo a 200°C durante 45
minutos. Sacar y dejar enfriar.
No es necesario desmoldar, se sirve directamente desde el molde.
...Yo las pasé por una batidora y lo desmoldé. Y os aseguro que está buenisimo!!
17 / 01 / 2012
Qué linda eres de haber preparado la receta que compartí con todos. Espero que en tu familia lo hayan disfrutado.
ResponderEliminarSaludos desde la calurosa Lima... aunque créeme que envidio tu nieve.
No hay nada más reconfortante que meterte en la cocina un día de frio...y todavía más para hacer una tarta cómo la tuya. Las imágenes parecen postales.
ResponderEliminarBellísimas Laura.
Un beso.
Me acabas de poner los dientes largos, aquí en Almeria no nieva y tengo unas ganas locas de echar unas fotos a paisajes nevados.......algún día, y la acabo de mandarle el enlace tuyo a mi mujer que tiene un blog de cocina ¿imaginas por que?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola!!! Las fotos bien rebonitas pues la nieve, por lo menos los primeros copos, apetecen y se necesitan!!!! luego ya nos cansa!!!!!
ResponderEliminarPor cierto, el pastel tiene una pinta maravillosa y veo que no es muy difícil de hacer!!! Prometo intentarlo!!! Besos desde tu Cáceres.
Que increíble sensación de frío. Esa manzana se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarHola Laura,como cambio el decorado en cosa de dos horas y como engalana la nieve los paisajes.
ResponderEliminarSaludos.
My dear friend Laura, hola
ResponderEliminarWonderful snow-photos!!!
You town is lovely, like fairytale!
Thanks for the beautiful recipe!!! Delicious!
Un abrazo
Me encantan estos paisajes nevados. Por aquí han bajado las temperaturas pero no suele nevar.
ResponderEliminarHace dos años cayó una nevada muy débil y andábamos todo el mundo como loco saliendo a la calle por lo inusual que es una nevada aquí.
Tiene muy buena pinta tu receta pero después de los excesos de las pasadas fiestas hay que andar comedido porque los kilos se cogen muy rápido y no le digo por ti que tienes una figura ideal.
Besos
http://ventanadefoto.blogspot.com/
Adoro neve, bonitas fotos!
ResponderEliminarBs
Como sabes, por aquí no es habitual, por eso me muero de envidia cuando veo esos bonitos lugares nevados.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
Oh que bonito. El título una adivinaza que acerté. Preciosas fotos que parecen postales. Ideal verlas acompañadas de un cafelito y tu tarta:-) La nieve no me gusta, prefiero una playa soleada.
ResponderEliminarBss
Tenía una pinta de muerte, ese ¿pie? de manzana. Por mi parte, como habrás visto en mi blog, acatando fielmente las tradiciones, y ya que se había trasladado al domingo, me comí la tradicional mantelá con chorizo, que me supo riquísimo en esa tarde de frío.
ResponderEliminarBesitos
Hola Laura que paisajes más bonitos y las tomas muy buenas, me han gustado mucho.
ResponderEliminarLaura muchas gracias por la receta te aseguro que la voy hacer ya te contare como me ha ido.
Un beso desde Almería
Hola Laura. Me gustan mucho las fotos de la nieve que has hecho, son precionas. Me querido pasar ahora que tengo un ratito para agradecerte tus visitas y para felicitarte por tu magnífica portada.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte.
Me gusta tu mundo querida amiga...mucho, tu entorno es de película...aquí no vemos la nieve ni por somo, jajajaja...
ResponderEliminarGRACIAS POR ESTE BLOG CIELO, AYUDA...
Laura, a ver si hago la receta, ya te contaré cielo!
Besos!
Gabriela...Menudo éxito está teniendo tu receta. Un poquito de calor no nos vendría mal:))
ResponderEliminarwersi...Así se pasa el tiempo y encima lo endulzamos.
Paco...Ves tú quieres ver nieve...y yo el mar:) He ido algunas veces al blog de Trini a ver que como.
Bea...Anímate que verás que buena está.
Liova...Lo peor de la nieve es el día después...está todo heladote digo como a Bea hazla y me dices.
David...Así es el invierno aquí y esa manzana viene de tu tierra.
Jesus...Poco duró porque si sigue como empezó...estamos hasta los ojos:)
Besos para tod@s.
En días de nieve, la mejor manera es en casa y un buen postre. Me gusta la nieve y me da algo de envidia, porque aquí solo cayó aguanieve.
ResponderEliminarUn saludo.
nieve y postres! la mejor combinación!
Eliminarla nieve se ha hecho esperar, ya era hora de que llegara definitivamente el invierno
un cordial saludo
Raúl
cuadernodeentresierras.blogspot.com
Todo bonito: las fotos, tus palabras y la receta. Sólo una cosa: porfa, dime de cuánto peso tiene que ser la lata de leche condensada. Estoy deseando hacerla. Gracias bonita.
ResponderEliminarmagda...It is very nice place, but it is very cold. Anínarte and make the cake you'll like.
ResponderEliminarVENTANA... La nieve gusta a los que no la veís, cuando dura mucho se patina en las calles. No tengas miedo que las manzanas son muy sanas:)
Rui...Aqui, muitos vêm para Português de esqui.
Jesús ...Tú no estás muy lejos, hazte una escapadita.
Katy...Yo también prefiero la playa, pero aquí estamos.
Carmen...Así lo llama Gabriela:) Ya te he visto y fue antes de cenar,la mantelá tenía una pinta tremanda:)
M Mar...Hazla y sorprendes a tus invidados está buenisima.
Marcos...Me alegra verte por aquí espero que todo te vaya bien. Como tú dices en tu blog..."Esto es tan solo un hobbie, no le des más importancia de la que realmente tiene"...Siempre me ha gustado esa frase.
Remei...Que mal repartido está el mundo...y nosotros no vemos el mar:))
Hazla que te va a gustar
Besos para tod@s.
Valverde...Este año ha tardado mucho en llegar. se está bien en casa cuando hace tanto frio
ResponderEliminarRaul... Llegó y se ira muy pronto:( y por ssupuesto que es muy buena combinación :)
Campanilla...Gracias a tí. La lata es pequeña y asegurado que te va ha gustar...ya me contarás:))
Besos para tod@os.
Me gustaría más comerla.
ResponderEliminarAquí no nevó, bueno ,, algo si, pero hace un frío que ni el polo. A las once de la mañana, -2.
y tú qué dices de mi árbol encantado por mi máquina fotográfica . . .. .
bon dia.
¡Que preciosidad!¡Que maravilla de fresquito! Yo cómo veo poco la nieve.... besetes guapa.
ResponderEliminarBienvenida la nieve.Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe gusta tu blog ,me quedo
Vengo a ver quien se ha llevado mi comentario!!!! jejeje ha desaparecido, lo escribí detrás de CreatiBea.
ResponderEliminarLaura me he copiado tu receta y un día de estos la hago ya te diré como me ha ido.
El paisaje es una verdadera maravilla y las tomas tuyas geniales.
Un beso
marcelo...Ya no podrás comertela se ha ido:)Me gustó mucho tu arbol.
ResponderEliminarPili...Pues nada cuando vuelva te aviso:)
murci...Bienvenido a este rincón. Me alegra que te quedes.
Trini...Bienvenida también. Estos "cacharos" nos la juegan a veces:( Te ví en el correo y me extrañó. Ya me contarás si te ha gustado:)
Besos para tod@s
Adoro la nieve, es divertida y una modelo muy vistosa de fotografiar. Si no me fallan los planes en febrero iré a Sierra Nevada para fotografiarla.
ResponderEliminarEl paisaje que nos muestras es una verdadera maravilla. Besos Laura.
Laura, nostalgia de nieve tengo ahora.
ResponderEliminarBuenas fotos y buena receta, me la quedo... igual este finde me regalo un dulce,
Gracias y un abrazo
Llega la nieve, llega el invierno, fotos preciosas de paisajes bellos.
ResponderEliminarUn beso.
PD.-La tarta tiene una pinta estupenda
Esmeralda... Ya apenas queda...Buen regalo te vas hacer.
ResponderEliminarJosé...Llegó todo de golpe...hasta la tarta.
Besos para los dos.
Hello, Laura.M.
ResponderEliminarThe soft touch.
Your work is embraced in your gentleness.
Thank you for the warmth of your heart.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan ruma ❃
Con el frió apetecen mas los cositas dulces y esa trata tiene una pinta estupenda.Las fotos de la nieve muy bonitas.Un beso
ResponderEliminarAhora mismito, me bajo y le hecho dos tronquitos a la chimenea.
ResponderEliminar¡Que bonita es la nieve!, pero me da frió hasta en fotografías, aunque estas sean tan bellas.
Ahora entiendo por que os conserváis los dos tan lozanos, nieve y manzana. Sobra la leche condensada, pero bueno.
un beso
ruma...Thank you for coming here.
ResponderEliminarlurdes...Ya sabes hazla, que tú eres mu dulcera:)
PEDRO...Si ahí teneís frio imaginate como estamos:)Muy sana y buena es la manzana.
Besos para tod@s
Que bonito se ve todo con la nieve . A disfrutarla !
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta , se ve muy rica .
Adelina
Adelina... Ya hasta la próxima este año no quiere caer en serio. Haztela que te va a gustar:)
ResponderEliminarUn beso
Que bonito tudo cheio de neve, gosto muito, aqui em Lisboa não neva :(
ResponderEliminarA receita que nos deixas parece deliciosa, obrigada Laura!
beijos
cvb
Oceano ... Português muitos vieram aqui para a neve. Venha vê-la algum dia.
EliminarUm beijo
Querida Laura, gracias por advertirme de esta entrada preciosa que me habìa perdido, uffi, siempre me pierdo cosas interesantes. El pie de manzana de Gabriela te quedò fenomenal, yo también lo preparé pero no me dio ni tiempo a hacerle la foto porque se lanzaron a comerlo mis glotones.
ResponderEliminarLas fotos con la nieve y el hielo me han encantado también. Vives en un sitio bien bonito.
Un abrazo Laura querida, eres adorable
Chusa
Chusa...Esta buena amiga que tenemos en Lima nos manda cosas buenas de su país. Me gusta esto del internete:) que nos permite comuicarnos con amigos de todo el mundo.
ResponderEliminarEspero que te llegue a Venecia este beso.