Me habían hablado de esta tradición, pero nunca la había visto.
😯
En Portugal la siguen conservando y secan el pescado en la playa dándole el sol y con la brisa del mar.
En Portugal la siguen conservando y secan el pescado en la playa dándole el sol y con la brisa del mar.
Llama la atención verlo así al aire libre.
Durante todo el todo el día, le da bien el sol.
Lo venden directamente de las bandejas, en unos puestos que ponen en el paseo.
Al caer la tarde los tapan y hasta el día siguiente. Tiene buena pinta, pero no llegué a probarlo.
En la playa abundan este tipo de casetas si quieres, la alquilas, tampoco la necesitamos
¡¡ Buen fin de semana para todos !!
¡¡ Buen fin de semana para todos !!
Good weekend. Bon cap de setmana.
Miłego weekendu. Hyvä viikonloppu.
Bom fim de semana.Bon week-end.
Bom fim de semana.Bon week-end.
Buon fine settimana.
Хороший уик-энд.
Хороший уик-энд.
19/ 07 / 2013
how interesting! thanks for sharing this tradition!
ResponderEliminarLaura, al ver esos pescados secándose al sol me han venido a la mente las moscas. No se ven...¿Cómo es posible?....jajajaja. El lugar se ve precioso, disfruta del fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo
Una hermosa playa para recorrerla durante todo el dia, las fotografias asi lo dicen... que tengas un feliz fin de semana, cordialmente Rodisi
ResponderEliminarUn nuevo e interesante reportaje Laura.
ResponderEliminarNo conocia esta costumbre de los pescadores portugueses. Supongo que de noche deben vigilar las instalaciones, no sea caso que los desaprensivos de siempre, se lleven el producto del trabajo.
Un abrazo y buen fin de semana.
¡Qué curioso! No sabía eso de que secaran el pescado.
ResponderEliminarLas casetas de la playa son monísimas y muy prácticas para cambiarse el bikini o para estar un rato a la sombra.
Un beso, y buen fin de semana!!
No te estoy comentando todas las entradas... estos calores hacen que "pise" poco el teclado del ordenador. Pero a modo de resumen me estás haciendo recordar nuestra visita de hace cinco años. Muy buenos reportajes.
ResponderEliminarEsto de los pescados también me llamó a mi la atención: http://altair-fotos.blogspot.com/2008/08/al-rico-pescadito.html
Un abrazo.
Cuando estoy en la playa, me gusta disfrutar de la vista del mar y me dá la impresión que esas casetillas quitan mucha visibilidad....es mejor la clásica sombrilla.
ResponderEliminarBesos
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
Por la parte de Gaspesí (en Québec) también lo vi ya que pescan mucho bacalao, lo cierto que salen fotos preciosas muy alegres con el pescado así secándose.
ResponderEliminarUn abrazo
Una peculiar e interesante Tradición.
ResponderEliminarEl Paisaje es una Preciosidad.
Abrazos y besos.
Hmmm... I don't think that I ever ate one of those. I sure would try. Great series!
ResponderEliminarGreetings from the Netherlands,
Gert Jan
Tambien los vimos pero tampoco los probé. Besicos.
ResponderEliminarNunca había visto los pescados dispuestos así. Curiosas vistas.
ResponderEliminarUna tradición curiosa. He visto algo parecido en América del Sur, y seguro que lo he comido:-) Pero en mi estancia en Portugal tampoco llegué a probarlo.
ResponderEliminarBuen reportaje
Bss
Quite a tradition! What are the beach booths for? Shade, or change rooms, or ....? ;-))
ResponderEliminarThey are drying fish in a dufferent way in west and north of Norway - you have to come here and take some photos! Wish you beautiful week-end, too. A little girl is already kissed!
ResponderEliminarCurioso el reportaje, aquí hay gente que aún lo hacer pero claro en sus propias casas, terrazas .... en cuanto a las casetas a mi que me encanta la playa pienso que hace un feo paisaje, pero bueno serán sus costumbres......
ResponderEliminarBuen finde amiga, pásalo muy bien!!!
Ah Laura, you caught the fish drying in the midday sun, superb.
ResponderEliminarOlá Laura!
ResponderEliminarJá conheço essa tradição,mas nunca comi desse peixe. Dizem que fica óptimo. Abraços.
M. Emília
Hola Laura, si que resulta curioso, me han gustado mucho tus fotos, muy interesantes. Un abrazo.
ResponderEliminarNuen reportaje y muy original el metodo de secado
ResponderEliminarSaludos abrazos y feliz fin de semana
Precioso y muy interesante tu reportaje Laura, que pasada, que trabajo tan laborioso, ojalá los
ResponderEliminarcompradores sepan valorar esta artesanal tarea. Me ha ancantado.
Feliz fin de semana.
When I was in Nazare last year, I saw this fish, it look very appetizing
ResponderEliminarInteresting pictures. Fish are perhaps also a little sandy ..
ResponderEliminarHugs
Hola laura, gracias por tu comentario, decirte que lo se desde hace un par de meses y de momento me sigo riendo de la vida...y espero hacerlo muchos años.a mi me ha tocado con 45 años y me toca el día 1 se agosto, y se que podré en poco tiempo seguir tus viajes, o por lo menos eso pienso. Lo de Paco lo leí ayer y ...Jolines...aunque no nos conozcamos , sí por lo menos viajamos juntos cada vez que ponemos algo y eso es muy importante...y espeto que un día podamos conocernos.No sería mal sitio Almrtia, mi chica tiene casa en Aguadulce...un beso desde Murcia...y a rezar el día 1......
ResponderEliminarUna actividad típica de Nazaré, muy llamativa por cierto, pero me pasa lo que a ti, nunca me he decidido a probarlo. Un abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué bonitas fotos Laura...has hecho un reportaje estupendo de Portugal. Por eso el pescado es tan rico allì porque siguen las antiguas tradiciones.
ResponderEliminarFeliz verano de nuevo. Mil besos
chusa
Ah! Laura, precisamente te iba a preguntar qué tal son; mi primera impresión es que tanto sol debe de dejarlos como una "mojama", duros, secos, ásperos...¿No les ponen sal?
ResponderEliminarNo conocía esta tradición; pero tienes razón antes de juzgar hay que probar.
Besos,
¡Qué curioso! Seguro que estarán buenos esos pescados. ¡Qué pena que no los probaras para que nos hubieras dado tu opinión. ¿Se les echa sal en el proceso? Lo digo porque sarían lugar a una especie de salazones o de bacalao desecado, o algo parecido.
ResponderEliminarUn beso
Que interesante preparan el pescado! Y si hay algun olor alli? En Rusia hay la tradicion parecida a esta, los pescados muy salados los secan en el viento y despues los comen en invierno.
ResponderEliminarPudieras escribir en ruso
'Удачных выходных' que significa
¡¡ Buen fin de semana para todos !!
Laura, acredite ou não, eu nunca tinha visto peixe a secar na praia desta forma. Obrigado por esta surpresa! :-)
ResponderEliminarBeautiful pictures, fantastic sea images:) Regards
ResponderEliminar.·°°。♡♡
ResponderEliminarCada país tem uma tradição fantástica! Muito interessante.
Bom fim de semana!°°。❤
❤⊱ Beijinhos°°。°✿
°。✿✿。Brasil
°✿✿⊱彡
Interesting. They look like the salted fish over here.
ResponderEliminarLlamativo e interesante.
ResponderEliminarFeliz dia del Amigo! Un beso.
Hola Laura.
ResponderEliminarCon retraso paro aqui estoy leyendo y disfrutando de tus preciosas fotos, y esta interesante informacion del secadero del pescado, maravillosa la playa.
Un abrazo.
Ambar.
Muito interessante!
ResponderEliminarBom domingo, querida Laura.
Otro bonito reportaje!!!...decirte que también en Canarias puedes ver pescado secándose al sol, sobre todo en Fuerteventura y Lanzarote, les llamamos JAREAS y pueden cocinarse echándoles luego mojo picón por encima, "pescao embarrao", o simplemente asándolo directamente al fuego o echándole alcohol y prendiéndolo...luego un poquito de mojo verde, gofio, cebollas rojas y un buen ron de las islas, jajajaaaa!!!
ResponderEliminarUn gran abrazo, Laura!!! ;)
La verdad es que sorprende la forma y el procedimiento, me gusta la sencillez y con toda la naturalidad que lo ejecutan... sin duda es muy interesante y quizás algun dia de estos... jaja Hay que hincar el diente, tiene buena pinta, vaya que lo pasasteis bien, es una gran país.
ResponderEliminarBuen finde para ti tambien.
Lástima que no lo probaras, porque está buenísimo!
ResponderEliminarNiña, que repor más chulo!!!
Aquí en Valencia aún hay lugares así...
Un besote!
Mira que curioso, no tenia ni idea, parecen bacaladitos ¿verdad?. A seguir disfrutando. Un abrazo
ResponderEliminarQué buenas fotos Laura. Un reportaje completo. Nada como esa sabiduría popular y tradicion para hacer bien las cosas. ¿Me ha parecido ver un funicular en la ladera del monte?
ResponderEliminarUn beso;)
Muy original y curioso
ResponderEliminarIncreíble lo que puede hacer el hombre
Saludos
Interesate espectaculo que me recuerda cuando en mi niñez por esta zona veia los cañizos poniendo a secar los higos. Apetece ir, Laura, espero que hayais tenido un buen fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarTexWis. Isabel. RODISI. josep. Montse. Juan Carlos. Antoñita. Pilar. Pedro. Gert. trimbolera. Gabriela. Katy. Pat. Marias. Laura. Bob. Mª Emilia. Lola. Pizarro. Mª Dolors. Avelina. orvokki. alp. Miguel. chusa. Pat. Carmen. Nadezda. JM. Zielona. Inés. rainfiel. Carolina. AMBAR. Nina. Ignacio. Bird. Remei. releante. Gumer. Marek. David...
ResponderEliminarGracias y besos para todos.
Me gustan esas fotos de como secan el pescado...sólo falta percibir el olor que deben desprender...
ResponderEliminarSon magníficas esas tomas.
Un abrazo
Un espectáculo fabuloso aún lo recuerdo de nuestros viajes a esa zona.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora! Ojalá que te también te guste el nuestro :D Un abrazo muy fuerte de parte de los tres!
ResponderEliminarwww.melodiasporescrito.com
Magnificos tus ´´últimos reportajes de tus vacaciones. Que bueno tenerte de vuelta aunque para ti seguro que no lo es tanto. Un abrazo.
ResponderEliminarThis is interesting tradition. I am sure dry fish is tasty.
ResponderEliminarLaura, it was such a pleasure to look at these pictures.
They all are awesome!
Dear hugs from Kaya.
Que tradicion tienen..deben ser super ricos..mala suerte amiga que no alcansates a probarlo..bonito tu overhead.Un abrazo
ResponderEliminarEspero que não chova. Gosto mais de peixes do que carne de boi. Belas fotos. Abrazo
ResponderEliminarPassando e deixando um abraço, Laura.
ResponderEliminarMuito trabalho ultimamente, o que é muito bom. Novos projetos.
Ótimos posts no seu blog.
Voltando em breve.
¡Qué fotos más buenas!
ResponderEliminarMe gustan los sitios donde se mantienen las tradiciones, y si son gastronómicas, mejor que mejor.
ResponderEliminarJuan Victor. Chelo. Melodias. Japy. Kaya. Michelle. tossan. Marina. Tracy. Tawaki...
ResponderEliminarGracias y besos para todos.
The dry fish look very delicious. We would similar kind of dry fish.
ResponderEliminarNice shots!
Gracias Laura por tus preciosas fotos y por tantas cosas que nos cuentas de todo lo que ves en tus viajes . Eres una mágnífica reportera !
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