O membrillero.
Es un árbol de tamaño mediano, perteneciente a la familia de las rosáceas.
Es un árbol de tamaño mediano, perteneciente a la familia de las rosáceas.
Los griegos lo ofrecían en las bodas. Plutarco relata
que las novias griegas lo mordían para perfumar su beso antes de
entrar en la cámara nupcial.
En Roma Apicio hace un libro de recetas para guisar con membrillo. Y esta es la mía.
Aquí la tienes chusa
Espero que encuentres los membrillos en Venecia :))
Lavarlos bien para quitar toda la pelusa.
Limpios y picados 2.500 kgr.
Cocidos pásalos por la batidora y escurre bien el agua 2.100 kg.
De azucar 1.450 Kg... y a remover 40 minutos :((
Con cariño para el tio Pepe. Y que pronto nos hagas otra de tus ricas recetas.
remeious-crescuts-cuina-i-cuiner.html
Un beso...bueno dos otro para el trasto de tu sobrina.
;))
Que paséis bien este "puente" y si te quedas en casa. Hazlo
Hasta el lunes nos vamos a Madrid.
!! Buen fin de semana para todos
Bon cap de setmana. Bom fim de semana.
Buon fine settimana. Хороший уик-энд.
Miłego weekendu. Hyvä viikonloppu.
Ha en flott helg. Bon week-end.
良い週末を
God helg !!
5 / 12 / 2013
Que aspecto tan apetitoso tiene....
ResponderEliminarprecioso reportaje culinario y magníficas fotos.
También para ti, te deseo un magnífico fin de semana.
Muy intensa esta entrada, Laura, por el sabor, el aroma y el cariño. Nosotros tenemos un membrillero en Lanuza, pero hay años, como éste, que no llegan a madurar. Besicos.
ResponderEliminarHMMM...that looks very good Laura.
ResponderEliminarBon appetito
Un abrazo, Joop
Qué maravillosos membrillos, es una fruta que me encanta por el aspecto, cuando veo membrillos en las fruterìas (no abundan) los compro para decorar los fruteros y perfumar. Muchas gracias Laura por poner la foto como te habìa pedido, creo que asì junto a la receta de la que tomo buena nota te ha quedado un post muy hermoso. Feliz puente en Madrid, me das envidia porque aquì no hay puente,uffi hasta Navidad...
ResponderEliminarUn abrazo grande y a pasarlo bien
Mi madre hacia membrillo, y mi hermana y yo jugábamos a ver quien mordía un membrillo y de que tamaño era el bocado, uf, me he ido lejos a mi niñez...
ResponderEliminarQue disfrutes de tu fin de semana y un abrazo para el camino
Qué rico y la pinta que tiene!!!! en la huerta de Jaca tenemos dos membrilleros, pero o los roban o no salen porque se hielan. En fin, que si queremos carne de membrillo tenemos que ir al super. Besos.
ResponderEliminarQue bueno, aquí tengo un barreño lleno de membrillos recien cogidos para ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan tus didàcticas entradas. Siempre aprendo algo nuevo, y hoy encima, con receta y todo... que más se puede pedir de cara al fin de semana?.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y que lo disfrutes Laura
Esa es la receta de nuestra famosa "carne de membrillo".
ResponderEliminarMmmm Yummy!
ResponderEliminarBonitas fotos de este maravilloso proceso, mi madre lo hacía, de niño me encantaba verlo! Besos y que lo paséis muy bien en Madrid!
ResponderEliminarLastima que lo tenga prohibido
ResponderEliminarAutentico, que buena pinta tiene,Laura.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rico, rico, rico...
ResponderEliminarNiña, que buena receta!
Agradezco este gesto Laura, un abrazo enorme amiga.
Se lo enseño al tío, lo malo es que me liará para hacer más recetas, jajajajaja...
Bien explicado todo el proceso para hacer una buena mermelada de membrillo, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarSaludos.
Que aspeto delicioso tem a tua marmelada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Nos dejas un dulce paladar, Laura. La foto del membrillero es preciosa !!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Laura !!!
Un beso !!!
i've never had quince, but at first thought they were pears. i bet the sauce is delicious.
ResponderEliminarThat looks yummy yummy.
ResponderEliminaro wat leuk kweeperen recepten .
ResponderEliminarHola Laura!
ResponderEliminarQuince jam es muy delicioso.
Gracias por la receta usted.
Tener una buena noche.
La suya.
At the beginning I was sure that these are pears. I never tasted this fruit. Sauce looks so delicious!
ResponderEliminarA hug from me to you.
No sabía lo de morder el membrillo, pero sí lo de guardar un fruto en el armario de la ropa, antiguamente en el arca, para que ésta tuviese buen olor y, según otros, para ahuyentar a la polilla. Un abrazo,
ResponderEliminarSin duda, es delicioso, y yo hago el licor de membrillo. La suya.
ResponderEliminarNo soy muy amiga de las mermeladas, rara es la vez que tomo, pero no quita que la tuya tiene buena pinta.
ResponderEliminarQue disfrutes, un abrazo.
Perfecto Laura, si me permites voy a coger la receta, que me viene bien pa la bici cuando subo cuestas.
ResponderEliminarUn saludo
Dear Laura,we call them kidonia(κυδώνια in greek),too!!Nice recipe!!I make them jam!!!Yours looks so yammy!!Thank you for sharing!!Have a warm evening!!Kiss!!
ResponderEliminarDimi...
mamma mia ! that's delicious !
ResponderEliminarhappy weekend for you
Mi cuñada lo suele hacer y siempre nos manda una tarrina, de momento no me he animado a hacerlo.
ResponderEliminarQue te lo pases bien por Madrid!
Besos
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
La receta es estupenda, y a juzgar por tus fotos, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn saludo
Morder un membrillo, uff... qué acidez, ja. ja.
ResponderEliminarEn el Perú tenemos un dulce que se llama machacado de membrillo, una rica mezcla de dulce con ácido.
Hola Laura! Pero la fruta jugosa. Laura eres muy creativo, delicado. Una vez bebí una tintura de membrillo, era muy bueno.
ResponderEliminarsaludos !
I've never had quince either. I though it was a type of apple at first.
ResponderEliminarEstá terminantemente prohibido publicar estas cosas en los blogs :-)...¿no lo sabías?...Yo tan tranquila visitando los blogs...entro en el tuyo y tendré que hacer un parón para asaltar la nevera :-)
ResponderEliminarMuyyyyyyyy buena pinta :-)
Abrazotes y buen finde
Noemí
Laura, que lo paséis muy bien. Los membrillos preciosos, yo los hago más o menos igual. Besos.
ResponderEliminarBuena pinta tiene ese membrillo y el plato del tiet.... una pasada
ResponderEliminarBuen finde Laura
Abraçades
mmmmm.... salivando estoy. Yo hice compota de manzana porque el membrillo este año no resistió las heladas :D
ResponderEliminarUn beso, Laura
No se que decir, jajaa..... es que se me van los ojos al menbrillo.... yo pienso que esta muy bien explicado y de facil elaboración, pero eso si.... con cariño .. que sino mal asunto.... esta genial Laura.
ResponderEliminarUn abrazote y buen finde también.
I looks delicious.
ResponderEliminarY que bueno que esta mi señora lo ha hecho y esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos abrazos y feliz puente
Qué bonita fotografía, la primera, la de esos membrillos..mmmm qué ricos!
ResponderEliminarbesos,
Viva el membrillo. Me encanta aunque en casa mis hijos ni verlo.
ResponderEliminarCuando he visto tu foto me he acordado de Antonio Lopez cuyo cuadro es uno s¡de mis preferidos.
Guardame un trocito que con tanto tupper algo sobra:-)
Bss y buen finde
Lovely!1 applesauce is one of my favorites ;-)
ResponderEliminarHope you'll have a great weekend!
dzjiedzjee.blogspot.com
Creio que em português se chama marmelo e gosto muito! :-)
ResponderEliminari am not familiar with that fruit but it does look yummy prepared this way!!
ResponderEliminarnam nam , så deilig :-)
ResponderEliminarNjam… njam.
ResponderEliminarYou have a lot of good eating.
Hugs
Muy buena pinta. Pero que muy buena...
ResponderEliminarUn abrazo.
This always looks very delicious.
ResponderEliminarMe ha gustado eso de que los usaran para perfumar un beso, me resulta muy poético, un beso con membrillo. Mi mujer lo hace, no el beso con membrillo, sino membrillo casero, es muy sabroso y dura poco tiempo en la nevera.
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico el dulce de membrillo. mi mama lo hace espectacular. y como hace frascos y frascos, los va regalando a todos nosotros. creo que por mis venas, a parte de sangre corren rios del dulce de membrillo.
ResponderEliminarme encanta.
saludos
Me encanta la carne de membrillo, si le añades nueces le dará un toque especial.
ResponderEliminarBuen puente.
que buenos los menbrillos niña , me encantan tengo que hacer la receta que nos enseñas , gracias por compartir guapa un beso
ResponderEliminarNo me gusta mucho el membrillo, aunque en tus fotos tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Hum!!! Fiquei com água na boca, isto é, com vontade de provar os quitutes com um cálice do vinho do Porto. Beso
ResponderEliminarUmmm, vaya pinta, Laura, casi que da ganas de pasar el dedo por la pantalla. Pasadlo muy bien por Madrid. Un beso.
ResponderEliminar❀ ❀ ❀
ResponderEliminarHello et merci pour ce beau partage sur ton blog chère Laura !!!
Hum ! ce doit être délicieux !
GROS BISOUS et bon lundi
❀ ❀ ❀
Esos membrillos, así sin más, cogidos del árbol, tienen que oler a gloria. Y listos para comer también, claro, con ganas de echarles el guante untaditos en pan y con queso, que es la mejor forma de comerlo (por lo menos la que más me gusta a mí). Tengo una amiga que sabe prepararlo tan bien como tú que me ha dado hace poco un buen bloque. Tengo para una buena temporada. Le diré que se pase por tu blog por si tiene que añadir alguna particularidad de su receta.
ResponderEliminarUn besote
Olé por el tio Pepe,que buena pinta tiene.
ResponderEliminarSaludossss
¡Ay! Debo decir que he odiado el dulce de membrillo desde niño - cuando, a escondidas, lo sacaba del pan y lo tiraba en cualquier papelera del parque :(
ResponderEliminar¡Prometo que volveré a intentarlo! (cualquier día)
Un abrazo, Laura
Aca se le llama GAMBOA y se agarra a la garganta que no veas,
ResponderEliminarHmmm...Laura!! This looks delicious.
ResponderEliminarGreat to see how you've made this from fresh apples. I would like to taste...hihi...!!
Hugs, Marco
Muchas gracias a todos a ver si lo hacéis y lo enseñáis...
ResponderEliminarRepartiros lo 64 besos:))
Super Laura , me encanta la carne de membrillo . Hace mucho que no la hago , aunque me ha extrañado que no le pongas un poco cáscara de limón aunque ya se sabe cada maestrillo tiene su librillo ! Tiene pinta de estar muy rico !
ResponderEliminarBesos.
Aquí el membrillo se come en la playa , se muerde y se moja en el agua salada del mar y tiene un gusto muy particular .