05 diciembre 2013

Cydonia....


 O membrillero. 
Es un árbol de tamaño mediano, perteneciente a la familia de las rosáceas.
Los griegos lo ofrecían en las bodas. Plutarco relata que las novias griegas lo mordían para perfumar su beso antes de entrar en la cámara nupcial.  
En Roma Apicio hace un libro de recetas para guisar con membrillo. Y esta es la mía.  

Aquí la tienes chusa
   Espero que encuentres los membrillos en Venecia :))





 Lavarlos bien para quitar toda la pelusa.
Limpios y picados  2.500 kgr.





Cocidos pásalos por la batidora y escurre bien el agua  2.100 kg.
De azucar 1.450 Kg... y a remover 40 minutos :((





 y listo. 3 kilos de rico membrillo.






Con cariño para el tio Pepe.  Y que pronto nos hagas otra de tus ricas recetas.
 remeious-crescuts-cuina-i-cuiner.html
 Un beso...bueno dos otro para el trasto de tu sobrina.
;))


 Que paséis bien este "puente" y si te quedas en casa. Hazlo  
Hasta el lunes nos vamos a Madrid.

!!  Buen fin de semana para todos 
  Bon cap de setmana. Bom fim de semana.
 Buon fine settimana. Хороший уик-энд.   Miłego weekendu. Hyvä viikonloppu.  
 Ha en flott helg. Bon week-end.
良い週末を
God helg  !!

5 / 12 / 2013

64 comentarios:

  1. Que aspecto tan apetitoso tiene....
    precioso reportaje culinario y magníficas fotos.
    También para ti, te deseo un magnífico fin de semana.

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  2. Muy intensa esta entrada, Laura, por el sabor, el aroma y el cariño. Nosotros tenemos un membrillero en Lanuza, pero hay años, como éste, que no llegan a madurar. Besicos.

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  3. HMMM...that looks very good Laura.

    Bon appetito

    Un abrazo, Joop

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  4. Qué maravillosos membrillos, es una fruta que me encanta por el aspecto, cuando veo membrillos en las fruterìas (no abundan) los compro para decorar los fruteros y perfumar. Muchas gracias Laura por poner la foto como te habìa pedido, creo que asì junto a la receta de la que tomo buena nota te ha quedado un post muy hermoso. Feliz puente en Madrid, me das envidia porque aquì no hay puente,uffi hasta Navidad...
    Un abrazo grande y a pasarlo bien

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  5. Mi madre hacia membrillo, y mi hermana y yo jugábamos a ver quien mordía un membrillo y de que tamaño era el bocado, uf, me he ido lejos a mi niñez...
    Que disfrutes de tu fin de semana y un abrazo para el camino

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  6. Qué rico y la pinta que tiene!!!! en la huerta de Jaca tenemos dos membrilleros, pero o los roban o no salen porque se hielan. En fin, que si queremos carne de membrillo tenemos que ir al super. Besos.

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  7. Que bueno, aquí tengo un barreño lleno de membrillos recien cogidos para ponerme manos a la obra.
    Besos.

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  8. Me encantan tus didàcticas entradas. Siempre aprendo algo nuevo, y hoy encima, con receta y todo... que más se puede pedir de cara al fin de semana?.
    Un fuerte abrazo y que lo disfrutes Laura

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  9. Esa es la receta de nuestra famosa "carne de membrillo".

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  10. Bonitas fotos de este maravilloso proceso, mi madre lo hacía, de niño me encantaba verlo! Besos y que lo paséis muy bien en Madrid!

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  11. Autentico, que buena pinta tiene,Laura.
    Un abrazo.

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  12. El trasto, jajajajaja...o Remei5 de diciembre de 2013, 13:57

    Rico, rico, rico...
    Niña, que buena receta!
    Agradezco este gesto Laura, un abrazo enorme amiga.
    Se lo enseño al tío, lo malo es que me liará para hacer más recetas, jajajajaja...

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  13. Bien explicado todo el proceso para hacer una buena mermelada de membrillo, tiene que estar exquisita.

    Saludos.

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  14. Que aspeto delicioso tem a tua marmelada!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Nos dejas un dulce paladar, Laura. La foto del membrillero es preciosa !!!
    Feliz fin de semana, Laura !!!
    Un beso !!!

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  16. i've never had quince, but at first thought they were pears. i bet the sauce is delicious.

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  17. o wat leuk kweeperen recepten .

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  18. Hola Laura!
    Quince jam es muy delicioso.
    Gracias por la receta usted.
    Tener una buena noche.
    La suya.

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  19. At the beginning I was sure that these are pears. I never tasted this fruit. Sauce looks so delicious!

    A hug from me to you.

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  20. No sabía lo de morder el membrillo, pero sí lo de guardar un fruto en el armario de la ropa, antiguamente en el arca, para que ésta tuviese buen olor y, según otros, para ahuyentar a la polilla. Un abrazo,

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  21. Sin duda, es delicioso, y yo hago el licor de membrillo. La suya.

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  22. No soy muy amiga de las mermeladas, rara es la vez que tomo, pero no quita que la tuya tiene buena pinta.
    Que disfrutes, un abrazo.

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  23. Perfecto Laura, si me permites voy a coger la receta, que me viene bien pa la bici cuando subo cuestas.
    Un saludo

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  24. Dear Laura,we call them kidonia(κυδώνια in greek),too!!Nice recipe!!I make them jam!!!Yours looks so yammy!!Thank you for sharing!!Have a warm evening!!Kiss!!
    Dimi...

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  25. mamma mia ! that's delicious !
    happy weekend for you

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  26. Mi cuñada lo suele hacer y siempre nos manda una tarrina, de momento no me he animado a hacerlo.

    Que te lo pases bien por Madrid!

    Besos

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

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  27. La receta es estupenda, y a juzgar por tus fotos, tiene una pinta fantástica.
    Un saludo

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  28. Morder un membrillo, uff... qué acidez, ja. ja.
    En el Perú tenemos un dulce que se llama machacado de membrillo, una rica mezcla de dulce con ácido.

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  29. Hola Laura! Pero la fruta jugosa. Laura eres muy creativo, delicado. Una vez bebí una tintura de membrillo, era muy bueno.
    saludos !

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  30. I've never had quince either. I though it was a type of apple at first.

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  31. Está terminantemente prohibido publicar estas cosas en los blogs :-)...¿no lo sabías?...Yo tan tranquila visitando los blogs...entro en el tuyo y tendré que hacer un parón para asaltar la nevera :-)

    Muyyyyyyyy buena pinta :-)

    Abrazotes y buen finde

    Noemí

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  32. Laura, que lo paséis muy bien. Los membrillos preciosos, yo los hago más o menos igual. Besos.

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  33. Buena pinta tiene ese membrillo y el plato del tiet.... una pasada
    Buen finde Laura

    Abraçades

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  34. mmmmm.... salivando estoy. Yo hice compota de manzana porque el membrillo este año no resistió las heladas :D

    Un beso, Laura

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  35. No se que decir, jajaa..... es que se me van los ojos al menbrillo.... yo pienso que esta muy bien explicado y de facil elaboración, pero eso si.... con cariño .. que sino mal asunto.... esta genial Laura.

    Un abrazote y buen finde también.

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  36. Y que bueno que esta mi señora lo ha hecho y esta para chuparse los dedos.
    Saludos abrazos y feliz puente

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  37. Qué bonita fotografía, la primera, la de esos membrillos..mmmm qué ricos!
    besos,

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  38. Viva el membrillo. Me encanta aunque en casa mis hijos ni verlo.
    Cuando he visto tu foto me he acordado de Antonio Lopez cuyo cuadro es uno s¡de mis preferidos.
    Guardame un trocito que con tanto tupper algo sobra:-)
    Bss y buen finde

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  39. Lovely!1 applesauce is one of my favorites ;-)

    Hope you'll have a great weekend!
    dzjiedzjee.blogspot.com

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  40. Creio que em português se chama marmelo e gosto muito! :-)

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  41. i am not familiar with that fruit but it does look yummy prepared this way!!

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  42. Njam… njam.
    You have a lot of good eating.
    Hugs

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  43. Muy buena pinta. Pero que muy buena...

    Un abrazo.

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  44. Me ha gustado eso de que los usaran para perfumar un beso, me resulta muy poético, un beso con membrillo. Mi mujer lo hace, no el beso con membrillo, sino membrillo casero, es muy sabroso y dura poco tiempo en la nevera.
    Un abrazo.

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  45. que rico el dulce de membrillo. mi mama lo hace espectacular. y como hace frascos y frascos, los va regalando a todos nosotros. creo que por mis venas, a parte de sangre corren rios del dulce de membrillo.
    me encanta.
    saludos

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  46. Me encanta la carne de membrillo, si le añades nueces le dará un toque especial.
    Buen puente.

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  47. que buenos los menbrillos niña , me encantan tengo que hacer la receta que nos enseñas , gracias por compartir guapa un beso

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  48. No me gusta mucho el membrillo, aunque en tus fotos tiene un aspecto delicioso.
    Un abrazo

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  49. Hum!!! Fiquei com água na boca, isto é, com vontade de provar os quitutes com um cálice do vinho do Porto. Beso

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  50. Ummm, vaya pinta, Laura, casi que da ganas de pasar el dedo por la pantalla. Pasadlo muy bien por Madrid. Un beso.

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  51. ❀ ❀ ❀
    Hello et merci pour ce beau partage sur ton blog chère Laura !!!
    Hum ! ce doit être délicieux !

    GROS BISOUS et bon lundi
    ❀ ❀ ❀

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  52. Esos membrillos, así sin más, cogidos del árbol, tienen que oler a gloria. Y listos para comer también, claro, con ganas de echarles el guante untaditos en pan y con queso, que es la mejor forma de comerlo (por lo menos la que más me gusta a mí). Tengo una amiga que sabe prepararlo tan bien como tú que me ha dado hace poco un buen bloque. Tengo para una buena temporada. Le diré que se pase por tu blog por si tiene que añadir alguna particularidad de su receta.
    Un besote

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  53. Olé por el tio Pepe,que buena pinta tiene.

    Saludossss

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  54. ¡Ay! Debo decir que he odiado el dulce de membrillo desde niño - cuando, a escondidas, lo sacaba del pan y lo tiraba en cualquier papelera del parque :(
    ¡Prometo que volveré a intentarlo! (cualquier día)
    Un abrazo, Laura

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  55. Aca se le llama GAMBOA y se agarra a la garganta que no veas,

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  56. Hmmm...Laura!! This looks delicious.
    Great to see how you've made this from fresh apples. I would like to taste...hihi...!!

    Hugs, Marco

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  57. Muchas gracias a todos a ver si lo hacéis y lo enseñáis...
    Repartiros lo 64 besos:))

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  58. Super Laura , me encanta la carne de membrillo . Hace mucho que no la hago , aunque me ha extrañado que no le pongas un poco cáscara de limón aunque ya se sabe cada maestrillo tiene su librillo ! Tiene pinta de estar muy rico !
    Besos.
    Aquí el membrillo se come en la playa , se muerde y se moja en el agua salada del mar y tiene un gusto muy particular .

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