"Vive de instante en instante, porque eso es la vida". Facundo Cabral

Las fotos que ves son de una aficionada... Los consejos son bienvenidos

19 julio 2013

SECANDO PESCADO EN LA PLAYA....

 





Me habían hablado de esta tradición,  pero nunca la había visto.

En Portugal la siguen conservando y secan el pescado en la playa  dándole el sol y con la brisa del mar.

Llama la atención verlo así al aire libre.

Durante todo el todo el día, le da bien el sol.






  














Lo venden directamente de las bandejas, en unos puestos  que ponen en el  paseo.














 Al caer la tarde los tapan y hasta el día siguiente. Tiene buena pinta, pero no llegué  a probarlo.

En la playa abundan este tipo de casetas si quieres, la alquilas, tampoco la necesitamos :))
¡¡ Buen fin de semana  para todos !!

Good weekend
Bon cap de setmana.
Miłego weekendu. 
Hyvä viikonloppu.  
Bom fim de semana.
Bon week-end. 
Buon fine settimana.
Хороший уик-энд.

 19/  07 / 2013

57 comentarios:

TexWisGirl dijo...

how interesting! thanks for sharing this tradition!

Isabel Soriano dijo...

Laura, al ver esos pescados secándose al sol me han venido a la mente las moscas. No se ven...¿Cómo es posible?....jajajaja. El lugar se ve precioso, disfruta del fin de semana.
Un abrazo

RODISI dijo...

Una hermosa playa para recorrerla durante todo el dia, las fotografias asi lo dicen... que tengas un feliz fin de semana, cordialmente Rodisi

josep dijo...

Un nuevo e interesante reportaje Laura.
No conocia esta costumbre de los pescadores portugueses. Supongo que de noche deben vigilar las instalaciones, no sea caso que los desaprensivos de siempre, se lleven el producto del trabajo.
Un abrazo y buen fin de semana.

Montse dijo...

¡Qué curioso! No sabía eso de que secaran el pescado.
Las casetas de la playa son monísimas y muy prácticas para cambiarse el bikini o para estar un rato a la sombra.
Un beso, y buen fin de semana!!

Juan-Carlos Martín dijo...

No te estoy comentando todas las entradas... estos calores hacen que "pise" poco el teclado del ordenador. Pero a modo de resumen me estás haciendo recordar nuestra visita de hace cinco años. Muy buenos reportajes.

Esto de los pescados también me llamó a mi la atención: http://altair-fotos.blogspot.com/2008/08/al-rico-pescadito.html

Un abrazo.

VENTANA DE FOTO dijo...

Cuando estoy en la playa, me gusta disfrutar de la vista del mar y me dá la impresión que esas casetillas quitan mucha visibilidad....es mejor la clásica sombrilla.

Besos
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

Mari-Pi-R dijo...

Por la parte de Gaspesí (en Québec) también lo vi ya que pescan mucho bacalao, lo cierto que salen fotos preciosas muy alegres con el pescado así secándose.
Un abrazo

Pedro Luis López Pérez (PL.LP) dijo...

Una peculiar e interesante Tradición.
El Paisaje es una Preciosidad.
Abrazos y besos.

Gert Jan Hermus dijo...

Hmmm... I don't think that I ever ate one of those. I sure would try. Great series!

Greetings from the Netherlands,
Gert Jan

trimbolera dijo...

Tambien los vimos pero tampoco los probé. Besicos.

Gabriela dijo...

Nunca había visto los pescados dispuestos así. Curiosas vistas.

Katy Sánchez dijo...

Una tradición curiosa. He visto algo parecido en América del Sur, y seguro que lo he comido:-) Pero en mi estancia en Portugal tampoco llegué a probarlo.
Buen reportaje
Bss

RedPat dijo...

Quite a tradition! What are the beach booths for? Shade, or change rooms, or ....? ;-))

Marias Tusen og en Natt dijo...

They are drying fish in a dufferent way in west and north of Norway - you have to come here and take some photos! Wish you beautiful week-end, too. A little girl is already kissed!

Laura González dijo...

Curioso el reportaje, aquí hay gente que aún lo hacer pero claro en sus propias casas, terrazas .... en cuanto a las casetas a mi que me encanta la playa pienso que hace un feo paisaje, pero bueno serán sus costumbres......

Buen finde amiga, pásalo muy bien!!!

Bob Bushell dijo...

Ah Laura, you caught the fish drying in the midday sun, superb.

Maria Emilia Moreira dijo...

Olá Laura!
Já conheço essa tradição,mas nunca comi desse peixe. Dizem que fica óptimo. Abraços.
M. Emília

Lola dijo...

Hola Laura, si que resulta curioso, me han gustado mucho tus fotos, muy interesantes. Un abrazo.

Pizarro dijo...

Nuen reportaje y muy original el metodo de secado
Saludos abrazos y feliz fin de semana

Maria Dolors dijo...

Precioso y muy interesante tu reportaje Laura, que pasada, que trabajo tan laborioso, ojalá los
compradores sepan valorar esta artesanal tarea. Me ha ancantado.
Feliz fin de semana.

Avelina dijo...

When I was in Nazare last year, I saw this fish, it look very appetizing

orvokki dijo...

Interesting pictures. Fish are perhaps also a little sandy ..
Hugs

alp dijo...

Hola laura, gracias por tu comentario, decirte que lo se desde hace un par de meses y de momento me sigo riendo de la vida...y espero hacerlo muchos años.a mi me ha tocado con 45 años y me toca el día 1 se agosto, y se que podré en poco tiempo seguir tus viajes, o por lo menos eso pienso. Lo de Paco lo leí ayer y ...Jolines...aunque no nos conozcamos , sí por lo menos viajamos juntos cada vez que ponemos algo y eso es muy importante...y espeto que un día podamos conocernos.No sería mal sitio Almrtia, mi chica tiene casa en Aguadulce...un beso desde Murcia...y a rezar el día 1......

Miguel dijo...

Una actividad típica de Nazaré, muy llamativa por cierto, pero me pasa lo que a ti, nunca me he decidido a probarlo. Un abrazo y buen fin de semana.

chusa dijo...

Qué bonitas fotos Laura...has hecho un reportaje estupendo de Portugal. Por eso el pescado es tan rico allì porque siguen las antiguas tradiciones.
Feliz verano de nuevo. Mil besos
chusa

Pat.mm dijo...

Ah! Laura, precisamente te iba a preguntar qué tal son; mi primera impresión es que tanto sol debe de dejarlos como una "mojama", duros, secos, ásperos...¿No les ponen sal?
No conocía esta tradición; pero tienes razón antes de juzgar hay que probar.

Besos,

Carmen Cascón dijo...

¡Qué curioso! Seguro que estarán buenos esos pescados. ¡Qué pena que no los probaras para que nos hubieras dado tu opinión. ¿Se les echa sal en el proceso? Lo digo porque sarían lugar a una especie de salazones o de bacalao desecado, o algo parecido.
Un beso

Nadezda dijo...

Que interesante preparan el pescado! Y si hay algun olor alli? En Rusia hay la tradicion parecida a esta, los pescados muy salados los secan en el viento y despues los comen en invierno.

Pudieras escribir en ruso
'Удачных выходных' que significa
¡¡ Buen fin de semana para todos !!

JM dijo...

Laura, acredite ou não, eu nunca tinha visto peixe a secar na praia desta forma. Obrigado por esta surpresa! :-)

ZielonaMila dijo...

Beautiful pictures, fantastic sea images:) Regards

Magia da Inês dijo...

.·°°。♡♡

Cada país tem uma tradição fantástica! Muito interessante.

Bom fim de semana!°°。❤
❤⊱ Beijinhos°°。°✿
°。✿✿。Brasil
°✿✿⊱彡

rainfield61 dijo...

Interesting. They look like the salted fish over here.

Carolina dijo...

Llamativo e interesante.
Feliz dia del Amigo! Un beso.

AMBAR dijo...

Hola Laura.
Con retraso paro aqui estoy leyendo y disfrutando de tus preciosas fotos, y esta interesante informacion del secadero del pescado, maravillosa la playa.
Un abrazo.
Ambar.

O meu pensamento viaja dijo...

Muito interessante!
Bom domingo, querida Laura.

Ignacio Santana dijo...

Otro bonito reportaje!!!...decirte que también en Canarias puedes ver pescado secándose al sol, sobre todo en Fuerteventura y Lanzarote, les llamamos JAREAS y pueden cocinarse echándoles luego mojo picón por encima, "pescao embarrao", o simplemente asándolo directamente al fuego o echándole alcohol y prendiéndolo...luego un poquito de mojo verde, gofio, cebollas rojas y un buen ron de las islas, jajajaaaa!!!

Un gran abrazo, Laura!!! ;)

Bird-Joss dijo...

La verdad es que sorprende la forma y el procedimiento, me gusta la sencillez y con toda la naturalidad que lo ejecutan... sin duda es muy interesante y quizás algun dia de estos... jaja Hay que hincar el diente, tiene buena pinta, vaya que lo pasasteis bien, es una gran país.

Buen finde para ti tambien.

Remei (Bitàcora) dijo...

Lástima que no lo probaras, porque está buenísimo!
Niña, que repor más chulo!!!
Aquí en Valencia aún hay lugares así...
Un besote!

releante dijo...

Mira que curioso, no tenia ni idea, parecen bacaladitos ¿verdad?. A seguir disfrutando. Un abrazo

Gumer Paz dijo...

Qué buenas fotos Laura. Un reportaje completo. Nada como esa sabiduría popular y tradicion para hacer bien las cosas. ¿Me ha parecido ver un funicular en la ladera del monte?
Un beso;)

Polaris dijo...

Muy original y curioso
Increíble lo que puede hacer el hombre
Saludos

David Hornero dijo...

Interesate espectaculo que me recuerda cuando en mi niñez por esta zona veia los cañizos poniendo a secar los higos. Apetece ir, Laura, espero que hayais tenido un buen fin de semana. Un beso.

Laura. M dijo...

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Gracias y besos para todos.

Juan Víctor Blanco Viera dijo...

Me gustan esas fotos de como secan el pescado...sólo falta percibir el olor que deben desprender...
Son magníficas esas tomas.
Un abrazo

Chelo dijo...

Un espectáculo fabuloso aún lo recuerdo de nuestros viajes a esa zona.
Un abrazo

Melodías por escrito dijo...

Hola! Acabamos de encontrar tu blog y te seguimos desde ahora! Ojalá que te también te guste el nuestro :D Un abrazo muy fuerte de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com

Japy dijo...

Magnificos tus ´´últimos reportajes de tus vacaciones. Que bueno tenerte de vuelta aunque para ti seguro que no lo es tanto. Un abrazo.

Kaya dijo...

This is interesting tradition. I am sure dry fish is tasty.

Laura, it was such a pleasure to look at these pictures.

They all are awesome!

Dear hugs from Kaya.

Magic Moments dijo...

Que tradicion tienen..deben ser super ricos..mala suerte amiga que no alcansates a probarlo..bonito tu overhead.Un abrazo

:.tossan© dijo...

Espero que não chova. Gosto mais de peixes do que carne de boi. Belas fotos. Abrazo

Marina Linhares dijo...

Passando e deixando um abraço, Laura.
Muito trabalho ultimamente, o que é muito bom. Novos projetos.
Ótimos posts no seu blog.
Voltando em breve.

Tracy dijo...

¡Qué fotos más buenas!

Tawaki dijo...

Me gustan los sitios donde se mantienen las tradiciones, y si son gastronómicas, mejor que mejor.

Laura. M dijo...

Juan Victor. Chelo. Melodias. Japy. Kaya. Michelle. tossan. Marina. Tracy. Tawaki...

Gracias y besos para todos.

Minoru Saito dijo...

The dry fish look very delicious. We would similar kind of dry fish.
Nice shots!

Adelina dijo...

Gracias Laura por tus preciosas fotos y por tantas cosas que nos cuentas de todo lo que ves en tus viajes . Eres una mágnífica reportera !

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